حصدت منطقة كفر الشيخ الأزهرية المراكز الأولى في تصفيات مسابقة "رواد اللغة العربية في الإعراب" على مستوى الأقاليم، والتي أُجريت بديوان منطقة الغربية الأزهرية، وضمت المتسابقين من مناطق: (الغربية- كفر الشيخ- المنوفية)، وذلك ضمن اختبارات المرحلة الرابعة للمسابقة، والتي شهدت تصعيد طالب واحد من كل صف دراسي بكل المراحل التعليمية، من الرابع الابتدائي وحتى الثالث الثانوي.
وحصلت الطالبة/ سلمى نور الدين بريقع، بمعهد المرازقة، التابع لإدارة قلين التعليمية، على المركز الأول عن الصف الرابع الابتدائي، وفازت الطالبة/ لوسيندا رضا محمد صالح، بمعهد أبو سعيد، بإدارة الرياض، بالمركز الأول عن الصف السادس الابتدائي، كما حصلت الطالبة/ بسملة وليد جمعة، بمعهد فتيات دسوق على المركز الأول عن الصف الأول الثانوي.
وأشرف على إجراء الاختبارات الشفهية بتصفيات المسابقة لجنة من قطاع المعاهد الأزهرية، ضمَّت الدكتور/ حمادة هزاع، والدكتور/ أحمد السيد، وتم تصعيد تسعة طلاب من كل مركز إقليمي، بحضور الأستاذ/ رشدي الطنطاوي، موجه عام اللغة العربية بالمنطقة.
وتأتي المسابقة في إطار مبادرة «بداية» الرئاسية، وتهدف إلى الحفاظ على هوية اللغة العربية، وتعزيز إتقان الطلاب لمهارات الإعراب، وتشجيعهم على التمسك بالقواعد النحوية.